Блинчики Роти или тайские блинчики с бананами

Я думаю что все кто побывал в Таиланде ели  блинчики «Роти».  Когда мы  в первый раз посещали Таиланд — у нас   с мужем был список  блюд которые мы обязательно планировали найти и попробовать. Среди этого списка были и блинчики Роти.  Это очень вкусные блинчики, бывают с разными начинками,  самая основная — это бананы с яйцом. Цена на них варьируется от 25 бат до 100 в зависимости от места, города и района.
Блинчики Роти илм тайские блинчики с бананами
Тайцы их жарят прямо при вас на мотокухне (выглядит как мотоцикл с коляской, только вместо коляски  — оборудованный стол, где готовят и  жарят блинчик для вас. Называют такие передвижные кухни «макашница».  Кушать его лучше всего пока он горячий и хрустящий немного как говорится «с пылу с жару», когда остынет уже вся магия пропадает.

Эти блинчики любит вся наша семья , и иногда очень хочется такого десерта, но  для этого нужно ехать и искать макашницу с блинчиками,  они передвигаются и не всегда их сразу и найдешь.  Поэтому я стала думать как бы сделать самим такую вкуснятину,   и со временем  методом проб и ошибок  нашла рецепт блинчиков «Роти».  Может они чуточку другие —  но это совсем чуточку.

Для теста вам понадобится:

Мука 500 грамм — это приблизительно  (мука разная может вам достаточно будет 450 грамм)

соль — щепотку

сахар — 1 столовую ложку без верха

половину стакана обычного чая  не крепкого (примерно 150 грамм)

1/4 стакана молока (примерно 80 грамм)

10 столовых ложек масла растительного (которое не пахнет, или оливковое)

для начинки вам нужно:

бананы

яйца

Делаем тесто:

Сначала муку (если есть необходимость то просеять ее) , добавить соль, затем сахар, потом наливаем теплый чай и молоко теплое, добавляем масло. Начинаем замешивать тесто, очень тщательно перемешиваем, будет казаться что  оно очень густое, но  так и должно быть, вымешиваем минут 5-7, чем дольше тем оно потом легче будет раскатываться,  и обязательно его нужно отбивать об стол, это даст потом эластичность тесту.  когда вы почувствуете что оно стало однородным , то нужно скатать в шар, упаковать в целлофан и убрать в холодильник. В холодильнике тесту желательно отлежаться  не менее 2-х часов.

Затем достаем его и делим на маленькие шарики. Когда вы достанете тесто вы увидите, что оно изменилось,  оно стало эластичное. У меня обычно получается приблизительно  690 -720 грамм теста, я его делю на 16 шариков по 43-45 грамм. Нас просто четверо — очень удобно, можно 4 дня каждый день готовить Блинчики Роти. Можно конечно и на 18 частей разделить как вам удобно. Каждый шарик смазать маслом, положить их в мешок и убрать в холодильник. Так они могут храниться трое суток.  А вы можете целых три дня радовать ваших близких вкусным десертом.
Шарики для блинчиков Роти
Сейчас расскажу подробно как готовить дальше:

Раскатываем  шарик очень тонко — не торопясь, посыпая мукой, с дух сторон — диаметр примерно 25 -30-35 см. сразу раскатываем то количество которое вам нужно.  Например на 4 человека  — четыре шарика.
Раскатанное тесто для блинчиков Роти
Затем готовим начинку: нарезаем бананы (на каждый блин 1 банан) и разбиваем туда яйца ( если крупные яйца то на 4 блина кладу 2-3штуки). Все перемешиваем аккуратно.
Начинка для блинчиков Роти
      Пришло время жарить:

Нагреваем сковороду, наливаем масла не много. Когда масло накалится то берем раскатанное тесто,  стряхиваем муку  с него, и кладем аккуратно в сковороду чтоб серединка была в центре. Действовать надо быстро.  Берем начинку, примерно 3-4 столовых ложки , кладем посередине. Затем аккуратно чтоб не обжечься, заворачиваем края — чтоб получился прямоугольник или квадрат.
Жарим на сковороде блинчик Роти
Ждем чтоб снизу подрумянился и лопаткой переворачиваем.  Опять ждем чтоб подрумянился.
Блинчик Роти
И вот первый блин готов!  Выкладываем его на тарелочку.

В это время на сковородку кладем следующий, потом начинку  и заворачиваем края.  Пока ждем, нам нужно первый блин порезать на маленькие квадратики и полить сгущенкой, можно шоколадом, можно наверное и вареньем — это уже на вкус. Наша семья любит только со сгущенкой, она не перебивает вкус блинчика.

Все жарится очень быстро, 3-4 минутки каждый блинчик. Теперь вы сможете готовить их дома, и не обязательно ехать для этого в Таиланд.

Вот он вкусный блинчик!

Приятного аппетита! Если есть вопросы то пишите, обязательно отвечу и помогу!

 

, ,

No comments yet.

Добавить комментарий