Торт Муравейник в Хуа Хине

Если хочется чего то очень вкусного и домашнего, я пеку тортик. Один из самых любимых нами  тортов — это Муравейник. Я могу вас научить стряпать это чудесный торт — он прост в изготовлении и необычайно вкусный! Единственное вам нужна будет мясорубка, ее мы привезли с собой — как особые любители этого блюда.

cvitiligo-v-xua-xine
Ингредиенты для торта Муравейник:
— сметана 100-150 гр.
— сахар 100-150 гр.
— Маргарин (или масло) — 200-250 гр.
— сода щепотка
— мука 600-700 гр.

Крем
2 банки вареной сгущенки
масло 300-350 гр.

Выливаем  сметану в посуду где будем замешивать тесто ( я обычно это делаю в кастрюле) , добавляем сахар, мешаем, затем соду, опять мешаем.  Затем выливаю туда растопленный маргарин, и после этого начинаю  добавлять муку по стакану  и хорошо размешивать при этом.

Получившиеся тесто я мну руками до тех пор пока  оно не станет однородным.   Оно не должно быть тугим и не должно быть жидким.  Затем  убираю его в мешок и в холодильник минут на 30-60.

Затем пропускаем через мясорубку и выкладываем на противни. Обычно у меня получается 2 противня.  Выпекаем на 230 градусов минут 10-15 -20 в зависимости от вашей духовки. Минут через 5-7  я  перемешиваю, так как моя духовка  не очень равномерно печет.   После как остынет я разминаю на более мелкие кусочки.

В это же время готовлю крем: берем хорошо сваренную сгущенку 1,5-2 часа и смешиваем с маслом ( масло  достать из холодильника заранее примерно за 2 часа — оно должно стать мягким), взбиваем недолго.  И после этого выливаем  крем  в готовые уже крошки. Снова размешиваем тщательно.  Советую не весь крем выливать , а оставить совсем немножко чтоб хватило полить сверху тортик .

И завершающим моментом — это лепим муравейники.    У меня обычно получается 2 хороших муравейника  ( примерно 1,5 кг каждый) , но можно сделать и 4 небольших.  А можно 1 огромный.

Еще забыла рассказать об украшении: я сверху поливаю оставшимся кремом и затем тертым шоколадом и орехами,  получается очень вкусно!

Дети и муж счастливы и я сними тоже!

 

cvitiligo-v-xua-xine-2

cvitiligo-v-xua-xine-3

cvitiligo-v-xua-xine-4

3 Responses to Торт Муравейник в Хуа Хине

  1. Наталья Сентябрь 28, 2013 at 11:07 дп #

    Очень аппетитно выглядит!

  2. Ольга Октябрь 28, 2013 at 6:10 пп #

    Леночка,а где вы покупаете в ХХ пшеничную муку и сметану для приготовления торта? Сколько я не пыталась найти сметану в 7-11′ в Теско Лотусе, ничего подобного так и не нашла. Я уже о муке молчу..

    • Леночка Октябрь 28, 2013 at 6:24 пп #

      Муку я покупаю в G-Mart или в Макро, в макро ее видов 5 или 6 от 27 руб до 40 за кг. Бывает для всех целей 2 или 3 фирм, для сладкого, для хлеба, соленая ( видимо для рыбы).
      Сметану можно тоже купить в нескольких местах.
      в Теско выглядит так стоит 33 или 37 бат.
      http://cvitiligo.ru/?attachment_id=1988

      также в макро можно купить там другая фирма и более похожа на сметану, размер больше наверное 500 грамм упаковка, стоит около 100 бат.

      а вообще мы в последнее время покупаем молоко на ферме и делаем сами сметану и творог.

      вот и все секреты.

Добавить комментарий